注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

快乐无处不在,写日志是我的快乐之事。

 
 
 

日志

 
 

紫砂壶  

2015-01-24 10:57:48|  分类: 实拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              在夫子庙买了一把紫砂壶。
紫砂壶 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事
     紫砂壶是汉族特有的手工制造陶土工艺品,紫砂壶制作始于明朝正德年间,制作原料为紫砂泥,原产地在江苏宜兴。
紫砂壶 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事
 壶底有款式,是崔国雲制。他是民间工艺大师。
紫砂壶 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事
        得天独厚的宝贵资源——宜兴紫砂泥是如何被发现的呢?有一个美丽的传说……宜兴丁山(丁蜀镇)位于太湖之滨,是一个普通而美丽的小镇。
传说很久很久以前,镇里的村民早出晚归,耕田做农活,闲暇时便用陶土制作日常需用的碗、罐。就这样,他们过着无忧无虑而又简单平凡的生活。有一天,一个奇怪的僧人出现在他们的镇上。他边走边大声叫唤:“富有的皇家土,富有的皇家土”,村民们都很好奇地看着这个奇怪的僧人。
僧人发现了村民眼中的疑惑,便又说“不是皇家,就不能富有吗?”,人们就更加疑惑了,直直地看着他走来走去。奇怪的僧人提高了嗓门,快步走了起来,就好像周围没有人一样。有一些有见识的长者,觉得他奇怪就跟着一起走,走着走着到了黄龙山和青龙山。突然间,僧人消失了。长者四处寻找,看到好几处新开口的洞穴,洞穴中有各种颜色的陶土。长者搬了一些彩色的陶土回家,敲打铸烧,神奇般的烧出了和以前不同颜色的陶器。一传十,十传百。就这样,紫砂陶艺慢慢形成了。

紫砂壶 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事
            我喜欢紫砂壶,它玲珑小巧,壶型丰富多样,长时间使用,壶身色泽越发光亮照人,气韵温雅。器身会因抚摸擦拭,变得越发光润可爱。
              一壶在手,衣食无忧,一壶在手,健康长寿。呵呵呵呵!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017