注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

快乐无处不在,写日志是我的快乐之事。

 
 
 

日志

 
 

【转载】锻炼肺活量的妙招  

2014-10-01 20:33:30|  分类: 保健与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《锻炼肺活量的妙招》

美国“退休人员协会网”推荐

4招锻炼肺活量


  随着年龄增长,人们肺活量会变小,声音也会逐渐苍弱无力。美国“退休人员协会网”的专栏作家马特·麦克米伦所总结出以下一些方法,能提高老人肺活量,让老人的声音听起来洪亮有力,不妨一试。
  用吸管做趣味发声练习。与身体其他部位的肌肉一样,呼吸系统也需要锻炼才能保持健康。有一种简单的方法能同时锻炼声带和呼吸系统。把一支吸管插在嘴中,然后用力哼唱。
  练习讲故事。 美国伊利诺伊大学语音科学的助理教授亚伦·约翰逊认为,大声朗读对锻炼肺活量至关重要。建议老年人每天起床后大声朗读报纸上的一篇文章。
  放声歌唱。美国埃默里大学语音中心的语音语言病理部门主任伊迪·哈勃纳说:“放声歌唱对健康的好处不容低估。”建议老年人跟着收音机一起唱歌,或是加入合唱团,或是唱卡拉OK。
  运动也能增强肺活量。哈勃纳指出:当一个人的健康状况良好时,他的声音效果也会最好。即使是简单的散步运动也能提高身体素质,其效应会延伸到呼吸系统甚至声音领域。
  (安伟)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017