注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

快乐无处不在,写日志是我的快乐之事。

 
 
 

日志

 
 

生活小窍门11  

2013-08-25 18:18:35|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

1、怎样鉴别新陈大米

    
目前市场上卖的大米,有些还是秋天收割的稻谷,存放1年后,现加工现卖的,即小贩称所谓的“新大米”。那么怎样鉴别是否真的是当年产的新大米呢?

    
新米最大的特点是每粒米腹部基部胚芽多数还保留着,这是鉴别新陈大米的主要方法之一。当然胚芽保留多少与碾米时机械强度和时间有关,不能一概而论,但不管怎么样,新米胚芽总能保留部分或绝大部分;而前几年的稻谷,留到今年加工的大米,其胚芽则没有或几乎难以找到,胚芽脱落处则成了一个缺口。同时新米一般有光泽,带有清香味,还有一定的透明度或半透明度,而陈米则不具备。

  2、  
老鸡鸭返嫩六法

    1.
在煮鸡的锅中加入一些黄豆同煮,不仅肉嫩、熟得快,且提高营养

    2.
在锅中放入几片山楂同煮。

    3.
用猪胰脏一块,洗净后放入锅里同煮。

    4.
炖老鸡可放入几块生木瓜,生木瓜中含有木瓜酵素,可分解鸡肉蛋白,使肌肉熟得快。

    5.
陈年老鸭,可在汤中加几个螺蛳同煮,可很快煮烂。

    6.
可用醋水溶液浸泡2个小时再炖,肉嫩味美。

 3、   
巧剥橙子皮

    
把橙子放在桌面上,用手掌压住慢慢地来回揉搓,只要用力均匀地揉搓一会儿再剥,橙子就会像橘子一样容易剥皮,吃起来既干净又方便。

    生活小窍门11 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事
 

 4、   用酒烹调八个窍门

    1.)
炒鸡蛋时,加点儿白酒,炒出的鸡蛋会更松软芳香。

    2).
红烧羊肉开锅时,倒入少许白酒,可去除膻味,并有助于将肉炖烂。

    3.)
洗鱼时弄破了苦胆,若立即用白酒洗刷,就不会有苦腥味了。

    4.)
在烹调脂肪较多的肉和鱼时,加一杯啤酒可去除油腻味。

    5.)
用油煎鱼时,向锅内喷上半杯葡萄酒,能防止鱼皮粘锅。

    6).
做菜时,如果醋放多了,加一点酒就会调轻酸味。

    7.)
在冰冻过的鱼身上遍洒米酒,鱼很快会解冻,且不会有异味。

    8.)
如果面条结成团,喷一点米酒,面条就会散开。

  5、  
白糖去嘴唇死皮

    
双唇的肌肉纤薄柔嫩,再加上气候干燥、喝水、吃东西、说话等,很容易被牵动而产生了裂纹。每天早上及晚上临睡之前,先用热毛巾敷唇35分钟,用绵白糖在嘴唇上来回摩擦,直到其完全融化,可以除掉嘴上的死皮。

    
去掉死皮后,可先抹一层薄薄的眼霜,再用手指头轻轻按摩双唇,以帮助促进血液循环,使润肤品迅速达到嘴唇皮下。然后涂一层无色润唇膏,嘴唇便可变得滋润有光泽。

   6、 
新家具除油漆味

    
新家具油漆味如果过浓,可将煮开的牛奶放在盘子里,然后放在家具中,关上家具门,放置几个小时,油漆味就会消失得无影无踪。

    

 7、   鸡蛋如何保鲜

    1.)
在保存鸡蛋的容器底部铺上干燥、干净的谷糠、锯末或者草木灰,放一层蛋铺一层锯末,然后存放于阴凉通风处,可保鲜几个月。需要注意:最好隔些日子翻动检查一次。

    2.)
在鲜鸡蛋上涂点食用油,也可保鲜一个月以上。需要注意:这种方法适合于气温在25℃—30℃时。

    3.)
将鸡蛋贮藏在黄豆红豆等杂粮中,也可保鲜较长时间而不变质。

    4).
把鸡蛋放在盐里埋起来,可使鸡蛋半年内保持新鲜。需要注意:一层食盐一层鸡蛋,鸡蛋间最好隔开,最上面一层用食盐铺实。

    5).
用湿布把鸡蛋轻擦一遍,然后大头朝上竖着放入冰箱,能保存较长时间。需要注意:鸡蛋要大头朝上,因为蛋的圆头部位有一个气室,进行呼吸作用,所以将它向上摆放就不会压迫到呼吸,即使蛋白变稀后失去了对蛋黄的固定作用,也不易形成粘壳蛋。
 
    
最后提醒大家,买回的生鸡蛋最好不要洗,因为鸡蛋表面布满了小孔,这些小孔被一层溶于水的胶状物质覆盖,使细菌不能入侵,蛋内的水份也不宜蒸发,从而保护了鸡蛋。如果鸡蛋清洗后,胶状物溶解于水中,鸡蛋上的小孔就会全部暴露出来,导致蛋内组织被细菌破坏,新鲜鸡蛋就容易变成臭蛋。

    8、
怎样防止米生虫

    
在米袋的中间及两头各放几瓣大蒜,或者用布或用纸包些花椒放在米袋内,即可防止大米生虫。此外,平时还要经常把存米的缸或桶清扫干净,以防止过冬的虫蛹隐藏在里面。

    



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017