注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

快乐无处不在,写日志是我的快乐之事。

 
 
 

日志

 
 

生活小窍门10  

2013-08-25 18:07:06|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

  1、  
怎样洗掉毛巾怪味

    
毛巾用久了,会散发出一种怪味。通常人们习惯用肥皂洗涤,反而越洗越严重。此时,可用浓盐水搓洗(一条毛巾可放一小勺细盐),然后用温水烫一下再搓洗,最后用清水洗净。这样,毛巾就没有怪味,也不会发粘。另外,毛巾用久了会硬,想要恢复到最初柔软的样子,可以用加了洗衣粉的水煮三十分钟即可。

  2、  
厕所除臭三法

    1.)
只要在厕所内放置1杯香醋,臭味便会消失。香醋的有效期一般为67天,也就是说,每隔一周左右要更换一次。

    2.)
清凉油除臭。将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落,臭味即可清除。一盒清凉油大约可用23个月。

    3).
过磷酸钙除臭。经常在卫生间撒少许过磷酸钙,臭味就可除。此法也可用于去除宠物窝的臭味。

3、    
巧刷厨房纱窗

    
厨房纱窗油腻令人发怵。不妨取一个铝盆,放入100面粉,加水打成稀面糊,趁热刷在纱窗的两面并抹匀。过10分钟后用刷子反复刷几次,再用水冲洗,油腻就没了。

 4、   
饭夹生,洒点白酒

    
如果饭夹生了,可用筷子在饭中心插几个洞,洒上用等量水稀释后的白酒,再煮五分钟,即可松软。

    
如果米饭有糊味,可趁热将半截鲜葱插入饭里,盖上锅盖,不一会儿饭的糊焦味就会消失。


生活小窍门11 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事
 
 5、   
家庭疗法治鼻塞

   1、) 
熏蒸法:将一小把葱白或三四个洋葱头切碎熬汤,用鼻吸其热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。

2、)    
填充法:将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,或将大蒜瓣削成比鼻孔稍小的圆柱形,用薄棉花或纱布包好塞入鼻孔,效果也不错。

3、)    
侧卧按摩法:左侧鼻塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴12分钟,鼻塞可除。

4、)    
热敷法:用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻孔吹热风,或吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。

    5、)
变位法:这种方法适用于婴儿,婴儿鼻塞时,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡。

 6、   
如何挑选食用油

    
香油:在光照下看起来透明无沉淀。而掺假的香油,在光照下不太透明。质量好的香油呈黄色,如能加热,则可进一步鉴别,香油中兑有猪油加热后发白,兑有棉籽油淤锅。如是瓶装油,应注意看上下区别防止上装香油,下装杂油。此外,将油放入冰箱冷冻后观察,纯正香油应为液态,假香油则凝结。

    
豆油:沫头发白,油色深黄,花泡完整,油瓶上有黄边,有一股豆腥味,口感发涩。

    
花生油:沫头发黄,微带绿色,花泡向阳时现彩虹,口尝有花生香味。

    
菜籽油:沫头发黄,微带绿色,花泡向阳时现彩虹,口感香中带辣。

    
色拉油:浅黄色,纯净透明。

    
  7、   各种蔬菜如何保鲜

    1).
芹菜保鲜:将芹菜或西芹放进装一点水的盆里,放入冰箱里保存。还可以将叶子和茎杆分别放到保鲜袋里保存。

    2).
香菜保鲜:最好挑选棵大、带根的香菜,然后捆成小捆,外面包一层纸后装入塑料袋中,松散地扎上袋口,让香菜根朝上置于阴凉处,能保证香菜在710天内都是新鲜的。

    3).
茄子保鲜:茄子如果不立即吃,最好不要用水冲洗,用保鲜膜包好放进冰箱里保存,避免磕碰、受热。

    4)
韭菜保鲜:韭菜怕干,所以将新鲜韭菜用小绳捆起来,根部朝下放在水盆里,可以长时间不干、不烂。也可以用喷过水的纸包好后放进保鲜袋里保存。

    5.)
西红柿保鲜:西红柿先不要用水洗,直接装在保鲜袋内,放入冰箱冷藏保存就可以了。

    6.)
土豆保鲜:土豆适宜低温保存,低于0℃容易冻坏,高于5℃时又容易发芽。另外还要注意保持土豆的干燥,以防霉烂。

    7.)
冬瓜保鲜:冬瓜放于通风阴凉处,不要直接放在地上,最好能垫上木板,可以保鲜45个月。

    8.)
大葱保鲜:用纸包好后放进保鲜袋,竖着放入冰箱里,保存时间会更长。

    9).
洋葱头保鲜:将买来的洋葱头晾干,放在凉爽、干燥、通风的地方,比如可以直接放入网袋中挂起来,能贮藏很长时间。如用塑料袋包住或放入冰箱,反而容易闷软、变质、发芽。

    10.)
大蒜保鲜:大蒜属香辛类蔬菜,保存时最好能保持原样。可放入网袋中,然后吊挂在室内阴凉通风处。还可以将大蒜去皮,加工成蒜泥密封起来放入冰箱内冷藏,大约可使用2个星期。

    
  8、  哪些塑料袋能装食品

    
塑料袋应用范围十分广泛,特别是对食品进行包装的塑料袋,更要引起我们的注意。塑料袋一般由两类塑料薄膜制成的:一类是聚乙烯、聚丙烯和密氨等原料制成;另一类使用聚氯乙烯制成。前者无毒,而后者有毒,不能包装食品。

    
塑料袋有无毒性可用下列简便方法鉴别。

   1) 
用水检测法:把塑料袋放入水中,无毒塑料袋放入水中后,可浮出水面,而有毒塑料袋是不向上浮的。

  2)  
手触检测法:用手触摸塑料袋,有润滑感者无毒。

   3) 
抖动检测法:用手抓住塑料袋一端,用力抖一下,发出清脆声者无毒,反之则有毒。

    4)
火烧检测法:可以把塑料袋剪下一小块,用火烧,有毒的不易燃烧,无毒的遇火容易燃烧。

  9、  
嘴里蒜味怎么除

    1).
细嚼几颗生花生米或者核桃仁,让蒜中的辛辣素与蛋白质结合,能去除蒜味。

    2).
在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去除蒜味。

    3.)
吃过蒜后吃点柚子果肉,慢慢嚼也可以去除蒜味。

    4.)
喝一杯牛奶即可消除蒜味,喝的时候要慢慢地咽下,让牛奶在口中停留时间长一点,这样牛奶中的蛋白质会与大蒜发生反应,去除蒜味。用加热以后的温牛奶效果最好。

    5.)
食用几个新鲜金橘,嚼服,可以芳香通窍、顺气健脾、去除蒜味。

    6).
用温开水冲一杯蜂蜜水服用,有一定效果。

    7)
咀嚼茶叶口香糖,也可以暂时消除口臭

 


    


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017