注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

快乐无处不在,写日志是我的快乐之事。

 
 
 

日志

 
 

生活小窍门7  

2013-08-25 17:37:54|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

    
生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。

  1、  
怎样煎鱼不粘锅

    1.)
鲜鱼不除鱼鳞煎,腌鱼要除鱼鳞。

    2.)
将鱼沾一层薄面,或在蛋液中裹一下再煎

    3.)
在热油锅中放少许白糖,待白糖微黄时煎鱼,色美味香。

    4.)
在鱼体上涂些食醋,可防止粘锅。

    5.)
将锅烧热后,倒些凉油涮下锅,马上倒出,再倒入凉油后微火慢煎。

    2、
大蒜防止米生虫

    
在米袋的中间及两头各放几瓣大蒜,或者用布、纸等包些花椒放在盛米的容器内。平时要把存米的缸或桶清扫干净,以防止过冬的虫蛹隐藏在里面。

    
一旦发现米生虫,可将米放在阴凉处晾干,让虫子飞走或爬出,生虫的米除虫后还可食用。切忌将米放在阳光下暴晒。

  3、  
舒缓眼疲劳

    
电脑电视把人们的眼睛紧紧地吸引在屏幕上,长此以往造成严重的视觉紊乱。为您介绍几点实用的小方法,帮助您缓解眼部疲劳

 1)   
屏幕的亮度(电脑或电视)一定要柔和,有一定的对比度但不能太强烈,否则就会造成眼部疲劳。

   2) 
长时间工作一段时间后,要把眼睛移开屏幕1015分钟。

   3) 
用水浸泡药用小米草或母菊花,搁至水温适宜,然后将毛巾浸湿,敷于眼部1015分钟。

4)    
经常眨眼,因为眨眼是眼部的天然按摩师。

 5)  
闭眼小憩片刻,能够预防眼部紧张或疲劳。
生活小窍门7 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事
 

    
  4、  淘米水帮衣服去霉斑

    
多雨时节衣柜、抽屉里的衣物很容易受潮,产生难闻的霉味,甚至还有难以去掉的霉斑,好好的衣服就这样被毁了,下面就教给大家一些去霉味、霉斑的实用妙招。

    
去霉味:1.吹风法。将柜子里的衣物全部拿出来抖开,用电风扇对着衣柜和衣服吹风,这样霉味就没了。2.浸泡法。在清水中加入一点白醋和牛奶,搅拌均匀,把有霉味的衣服浸泡在水里,完全浸透后再泡十分钟左右,捞出衣服用清水漂洗干净后霉味就没了。

    
去霉斑:1.浸泡法。利用淘米水来浸泡有霉斑的衣物,淘米水中的蛋白质可以吸附霉菌,去掉比较淡的霉斑。2.搓洗法。有些比较深的霉斑很难洗净,可先用牙刷刷洗霉斑,然后加酒精或热肥皂水搓洗,最后用清水漂洗干净。需要提醒的是,如果衣物是丝绸等比较“娇气”的面料的话,就应该用浓度比较低的酒精或白酒来搓洗。小一些的霉点还可以将绿豆芽碾碎放在上面直接揉搓。如果是皮包、皮鞋等上面有霉斑时,可用毛巾沾上热肥皂水来回擦,擦掉斑迹后用清水清洗晾干,涂上鞋油即可。


 5、   如何清洗油瓶

    
方法一:利用鸡蛋壳。准备一些鸡蛋壳,最好多一些,然后把它们捏碎,放到油瓶、油桶里面,再加入热水用力摇动,几分钟后里面的油就会脱离下了,再冲洗一下就可以了。

    
方法二:准备一些细砂子和小苏打,同时放入油瓶、油桶中,再加入热水,同样也用摇动的方法来处理,最后冲洗干净即可。

6、    
香皂的妙用

    
香皂除了有清洁皮肤的作用,还有其他用处吗?这里就给大家介绍一些香皂的妙用方法,挖掘出小小香皂更多的价值。

    1).
家里的抽屉不太容易拉动时,可以用香皂直接涂在轨道处润滑。此外,当百叶窗不好拉动时,只要在百叶窗的拉绳上涂一些香皂,拉动几次就很好用了。拧螺钉的时候比较费力,可以在螺钉上涂一些香皂再拧,就会比较省力了。

    2.)
刷油漆前,最好在手上涂一层香皂,这样哪怕沾上油漆,也很容易清洗。处理刷墙的刷子时,只要把刷子泡在肥皂水里,十几个小时后就很容易清洗干净了。

    3.)
卫生间的镜子经常容易模糊不清,可以在镜子上涂一层香皂,然后用干布擦干净,镜子就会变得很亮了。

    4.)
在手表的金属壳上用一点点香皂,再用布擦拭干净,可防止汗液侵蚀手表。

    5).
皮肤被蚊虫叮咬后发痒,用香皂沾一点水,直接涂在叮的位置,很快就可以止痒。如果皮肤上有小面积的轻度烫伤,可以把烫伤的位置浸泡于香皂水中,也能减轻一些灼痛感。


    


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017