注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

快乐无处不在,写日志是我的快乐之事。

 
 
 

日志

 
 

生活小窍门2  

2013-08-25 17:04:45|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    
生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。

    1、
巧用醋做清洁

    
除水垢:将热醋灌入热水瓶内,浸泡数小时,然后用清水洗几次,即可清除水垢。

    
清洁镜子:先用报纸蘸上按21比例配制的水醋溶液擦拭,再用干布擦干,镜子就会光亮如新。

    
洗油腻碗:用淘米水洗碗,油腻大时,也洗不干净,这时可在淘米水中加上1勺醋,即可洗去碗筷油腻。

    2、
染色橙子如何鉴别

    1.
染过色的橙子,表面看起来特别红艳,仔细观察,可发现表皮皮孔有红色斑点,一些橙子的表面甚至有红色残留物。2.湿巾擦拭橙子表面,如果湿巾变红,说明橙子可能被染色;没染色的橙子,湿巾擦拭后只能看到淡淡的黄色。3.染色严重的橙子,橙蒂也会变成红色;没染色的橙子,橙蒂是白绿相间的。4.染过色的橙子,表面摸起来黏黏的;没染色的橙子,摸起来比较自然。

  3、  
用铝盆解冻肉

    
先把一个铝盆底朝上放在桌上,然后把冻肉放在铝盆的底上,接着再把另一个铝盆底部朝下,轻轻地压在冻肉上。大约压5分钟左右,即可解冻。这是利用了铝制品极强的导热性,把冻肉两端紧贴在铝锅上时,冻肉就通过铝盆迅速和周围空气做热交换,不停地热交换后,冻肉就会在很短的时间化开了。

    4、
新衣先用盐水洗

    
新衣服必须用食盐水浸泡后洗一洗再穿。因为新衣服上可能残留防皱处理时的致癌性化学药品——甲醛。甲醛除了引起急性眼症状、咳嗽、流泪视力障碍皮疹等,而且还会诱发癌症。食盐能消毒、杀菌、防棉布褪色,所以在穿新衣服前,须先用食盐水将其浸泡干净。


    5、    苹果的妙用
生活小窍门2 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事
 


    1.)
利用苹果贮存土豆。把需要贮存的土豆放入纸箱内,里面放入几个青苹果,然后盖好放在阴凉处。由于苹果自身能散发出乙烯气体,故可使土豆保持新鲜不烂。

    2.)
柿子和苹果混装在封闭的容器里5-7天,可除去柿子的涩味。

    3.)
将未熟的香蕉和苹果装入塑料袋里,扎紧口,几个小时后,绿香蕉即可被催熟变黄。

    4).
每天吃一个苹果,对于动脉硬化关节炎便秘具有一定疗效。

    5).
铝锅用时间长了,锅内会变黑。可将新鲜的苹果皮放入锅中,加入适量水,煮沸一刻钟,然后用清水冲洗,铝锅就会变得光亮如新。

 6、   
巧用家庭废水来浇花

    
淘米水中含有蛋白质、淀粉、维生素等,营养丰富,可浇花。

    
洗煮奶锅和洗鱼的水,含有很高营养成分,可浇花。

    
煮蛋的水含有丰富的矿物质,冷却后用来浇花,花木长势旺盛,且花期延长。

    
煮面、肉剩下的汤和水稀释后,用来浇花,可以增加肥力。

    
养鱼换下的废水,含有剩余饲料,用它浇花,可增加土壤养分,促使花卉生长。

    
茶水也可以浇花,但不宜浇如仙人球之类的碱性花卉,只适宜浇酸性花卉,如茉莉、米兰等。

 7、   
除锈小窍门

    
金属画框生锈,可用马铃薯皮除锈。

    
银器生了锈,用牙膏擦,即可擦得光亮。

    
铜器生了锈,用160克细木屑、60滑石粉、240克麦麸子搅拌在一起,倒入50克左右的醋,调成糊状,涂在铜器上,风吹干后,铜锈就脱掉了。


    




  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017