注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

快乐无处不在,写日志是我的快乐之事。

 
 
 

日志

 
 

养成七个好习惯助长寿  

2013-11-07 13:35:21|  分类: 保健与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养成七个好习惯助长寿

  1、每周吃5次坚果,可延寿3年

  美国洛玛连达大学调查发现,一周中有5天坚持嚼坚果的人,比一般人多活2.9年。而每天吃2盎司(约合57克)坚果就足够了。

  2、不停地运动

  把日常锻炼分为两部分,例如:清晨20分钟的力量练习,晚饭后半小时的散步,新陈代谢的速度将会增大一倍。

  3、每天用牙线

  口腔健康状况差会减寿6.4年,并为心脏病埋下隐患。而每天用牙线清理牙齿有预防糖尿病和认知障碍症的作用。

养成七个好习惯助长寿 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事
 

  4、餐前餐后多补充水分

  饭前饭后都应补充大量的水分。身体缺水时,新陈代谢的水平,会比原先降低减少2%。这时候避免喝茶、苏打水、咖啡等含有咖啡因的饮料。在咖啡因的作用下,身体只会吸收一半的水分。

  5、咧嘴笑

  美国马里兰大学神经科学和心理学教授罗伯特?普罗文认为,幽默能增加人体免疫细胞数量。捧腹大笑能让血流量增加20%,降低患心脏病的风险。即使假装咧嘴笑,身体也能释放出愉悦的化学物质,有助于身心健康。

  6、住在优越的自然环境

  科学家研究后得出结论:良好的生活环境,可以使人的寿命增加10-20年。葱郁的草木、良好的气候、清新的空气、充足的氧气、无污染的水源、向阳通风的居所等都是长寿的因素。

  7、合理发怒有益血压

  没错,生气会让人血压上升。但美国卡内基梅隆大学的研究发现,在压抑的情况下恰当地以愤怒回应,血压不但会维持正常水平,制造压力感的激素--皮质醇的分泌量也会相应减少。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017