注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

快乐无处不在,写日志是我的快乐之事。

 
 
 

日志

 
 

(转)加拿大留学:出行迷路了怎么办?  

2012-09-07 21:46:10|  分类: 转于娜(女儿)的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在Halifax的第二天,我的主要任务是出门。马上就要上课了,我必须熟悉去学校的路线。同时我要找到超市、华人食品店的位置。"走出去"还不算难,最重要的是要"回得来"。所以我必须熟悉我住的公寓附近的环境。

加拿大留学:出行迷路了怎么办?

  出行

  我住的公寓位于在Downtown附近,楼下就是公交车站,交通很方便。在平时非上班时间,公交车30分钟一班。周日一小时一班。公交车2.25加币一次,在几小时之内可以免费返程。如果觉得每次上车投币很麻烦又贵的话,也可以在大型超市购买公交车月票。Halifax的公交车上有停车(Stop)按钮,如果需要下车,可以在快到车站的地方按下按钮提醒司机。如果你忘记了按Stop,下一站又没有乘客候车,公交车会过站不停车,那么你就错过了。

  不过依靠公交不利于我熟悉附近环境,所以我选择步行。步行的前提是你已经查好了路线,带好地图。在国外,一定要学会使用Google地图。Google地图不仅可以帮你画好出行路线,还可以查看目的地的实景。在地图左侧有一个黄色的小人标志,把小人拖到地图上来,就能用行人的视角查看目的地的图片,这样可以确保你不活错过目的地。当然,使用地图也需要良好的方向感。如果你缺乏方向感,我有一个使用地图的好办法。那就是随时按照自己的路线旋转地图,保证自己前进的方向和地图路线的"前方"一致。这样,只要你在地图上定位了自己的位置,就能按照地图指示找到目的地,而不需要分辨东西南北了。

  在加拿大出行尽量不要对自己认路的水平过分信赖。在国内的时候,我们对建筑风格比较熟悉,高楼比较多,我们完全能够记住重要的地标,认路不是一件困难的事情。但是在Halifax,我开始感觉到自己是一个路痴了。因为我的公寓附近全都是风格统一的欧式小别墅。除了颜色略有差别外,很难看出其他差异。所以只靠识别路边的建筑是很容易迷路的。最好的办法还是画一次地图,然后在转弯处记住道路名称,这样回程会很顺利。

  迷路怎么办?

  目前多数智能手机都可以登录Google 地图。加拿大的无线网络信号覆盖较好,室内多数地方都可以连接无线网络。所以迷路的时候也可以依靠手机定位。

  一旦发现自己可能走错路了,一定要第一时间找人问路。因为如果坚持自己寻找路线的话,有可能离目的地越来越远。不用羞于问路,外国人通常都非常乐于助人。有时他们甚至会亲自把你送到目标地点。不过外国人指路从来不用"路口"这个概念,他们倾向于使用"街区"(block)。比如我曾经在South Park Street迷路了,以为老人告诉我说,要往回走2个"block"再左转。所以一定要理解"block"这个概念,才能从指路人那里得到有用信息。"Block"这个词实际上是指四周围有街道的街区。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017