注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

快乐无处不在,写日志是我的快乐之事。

 
 
 

日志

 
 

调侃生活  

2011-09-06 19:02:00|  分类: 调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

调侃生活 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

 

1、生命由每分每秒组成,珍惜生命就是珍惜自己的每分每秒。消费生命有积极消费和消极消费两种方式。做自己喜欢的事,是积极消费生命;做自己不喜欢做的事可以看做是消极消费生命。为了提高生命的质量,多积极消费生命。
          
  2、读书是高质量高品位的生命消费活动。
    读书应该形成一种习惯,就象吃饭一样,一日三餐,饿不饿都要吃。
    
  3.每个人都不愿意吃的两个实际上是最好的东西:
   一是吃苦,二是吃亏。酸甜苦辣都是人的营养。
    
  4、计谋只能成就小事情,成就大事业要靠智慧和品德。
    
  5、脸每天都要洗下,心灵也应该如此。

 6、慷慨的帮助朋友是一种慷慨,而慷慨的接受朋友的帮助也同样是一种慷慨。
  7、成功者总有成功者的理由,失败者也总有失败者的必然。
    
  8、自己的座右铭所暴露的是自己的最大弱点。
    
  9、无私慷慨地帮助弱者,并不能说明什么;
   真心为朋友的成就高兴,并真诚地帮助朋友超过自己才是做人的大境界。  
  
  10、自恋总要好过自卑,虽然二者都是成功路上的障碍。
  
  11、多陪陪孩子,多陪陪老人 实际是最有意义的事。
    我们的生命是老人给的,孩子的生命是我们给的,
    大家在一起是分享共同的生命。

心灵也应该如此。

12、人生如水中行舟,顺风顺水要警惕,逆风逆水要坚持。
  
  13、真正的朋友是你生命中的一部分,珍惜他们恰如珍惜自己的生命历程。
    
  14、20岁以前读书读热闹,30岁以前读书读皮毛,40岁时读书或许能读出点味道。
    
  15、有些事做了不如不做,有些话说了不如不说。无为是至高原则。
  
  16、有些时候需要把简单的事情复杂化,更多的时候需要把复杂的事情简单化。
  

17、女人有男人的豪迈容易成功,男人要是象女人一样细腻,注定失败。  
  
  18、唯物有自己的局限性,在时间上,它给人的意义世界只有百年;而唯心在时间上,却把人的意义世界延伸到无限。今生是永生的准备。
    
  19、任何人都容易被权力和金钱等外在的东西所异化,
    所以能保留自己本色的才是英雄豪杰。  
    
  20、斤斤计较的不只是商人。
    

调侃生活 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

 
  21、婚姻上的门当户对是幸福的保障,
    很多家庭的悲剧都是由于没有遵循这个生活的准则。  
  
  22、生活不容易,生命很短暂,尽量对自己好点。
  

23、做人要有底线原则。
    
  24、不爱惜自己是错的,太爱惜自己也是错的。
    
  25、人的很多弱点在游戏中暴露的最充分。 
    
  26、世界的本质原本是和谐的,谁破坏了和谐的“场”,谁就会最终出“场”。
    
  27、潜意识往往决定个体的行为,潜规则往往决定整体组织的行为

28、孩子的成长需要帮助,可做到正确的帮助孩子却是一件极难的事。  
  
  29、家庭的和谐氛围,家长的良好心态对孩子的健康成长都很重要。
    
  30、教师要对自己的孩子有足够的耐心,这是帮助孩子成功的秘诀之一。
  
  31、家长的言谈举止在不经意间都会对孩子带来影响,
    家长不断的提升自己的境界和修为不仅是家长自身发展的需要,也是帮助孩子健全发展的需要。

32、人总体上说是感性动物,
     虽能认识到很多事情,
     但很少有人能理性的坚持并付诸行动。
      
   33、任何一个正常的人,在某个自己喜欢的领域一直努力,总有成功的机会。
    
   34、成功不等于快乐和幸福,但没有成功很难有真正的快乐和幸福。
    
   35、没有一定的物质基础为前提,难于谈生活的幸福;
     但如果只追求物质上的富有,就会迷失生活的目标,丧失生命的本真。
    
    
   36、每一天都在平淡平安中度过也是件快乐的事。
    
   37、不强迫自己,不压抑自己,让心自由,让身自在。 

 38、经历决定心态,心态决定心情,心情决定健康,健康决定幸福。
    
  39、好好活着,不仅是为自己,也是为家人,为朋友。
    
    
  40、工作没有尽头,无论多忙,也应该找机会让心闲下来。
    
  41、做事需要规划,人生需要设计,凡事抓主要矛盾,必有可喜结果。  
    
  42、人在旅途,路上总有风景无限,是快乐之旅,还是痛苦之旅,取决于旅者的选择。
    
  43、活着不是问题,能否开心快乐健康的活着才是问题。

44、感动中国太难,真要去感动也不要排在前10名。     
  

调侃生活 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

 
  45、用平常心处理事情,简单而快乐;用平常心培养孩子,孩子会健康而幸福。
    
  46、有的机会是等来的,有的机会是争来的,但都要充分做好准备。
    是等还是争,争到什么程度取决于个人对全局的把握以及自己的智慧。

47、做事需要有好的环境,尤其是好的人际环境。
    好的人际环境无价,需要用真诚、理解、宽容去耐心建设。
  
  48、你在内心接纳他人,他人也一定会在内心接纳你。
    你排斥一个人,至少少了一个朋友,甚至多了一个敌手。
    排斥的人越多,树敌越多。
      
  49、永远不要在他人背后论短长,
    要在适当的场合经常善意的诚恳的肯定他人,这是最重要的生存哲学。
  
  50、好孩子是夸出来的,孬孩子是骂出来的。
    
  51、很多时候都不是别人和你过不去,都主要是自己和自己过不去。

52、大丈夫做事既要光明磊落、重情重义,也要讲究方法运用智慧。  
  
  53、饭不要吃太饱,话不要说太满。
      
  54、幼儿教育的最主要问题是小学化,基础教育最主要的问题是人的培养片面化。
    
  55、高等教育的大问题是有大楼,没大师;有数量,没质量;有投入,没效益;有权术,没学术;以官为本位,以师为末位。大学该干的没干好,不该干的干了不少。  
  
  56、小事开大会,大事开小会,关键事不开会。
    不开会决定关键事,小会决定大事,大会决定小事。

57、不知道自己该干什么的时候,其实是很幸福的,可以什么都不干。
    
  58、苦口良药最治病,但人们还是喜欢给苦药穿上一件糖衣;
    再真诚正确的批评,也应该包装下才可能产生效果发挥作用。
  
  59、人在最艰难的时候,也往往是离成功最近的时候。
    很多人都是在最接近成功的地方失败的。
      
  60、年轻的时候决策事情往往看是否有可喜的成就,
    年长的时候再决策事情往往考虑是否有可怕的后果。 
  
  61、任何位置都是短暂的,只有做人是长久的。

 62、人长期兴趣盎然的从事某个领域的工作,大脑的相应区域会发生一定的变化。
    
  63、眼泪并不是柔弱的象征,也许是女人长寿的秘诀;
    没有眼泪的男人看是刚强的,往往都流进了心里,浇灭了生命之火。 
  
  64、在任何狂风面前,小草都笑傲坦然;
    可大树或者被折断,或者被连根拔起。
      

调侃生活 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

 
  65、人的一生能帮助他人的机会并不多,
    因为只有最信赖的朋友或者至亲才会想起你,珍惜才对。
       
  66、蹩脚的化装把人变得更加丑陋,刻意的掩饰只能更加暴露自己的浅薄和愚蠢。  
  
  67、刻薄的人大都深刻,但深刻的人千万不要太刻薄。

68、随着经验的积累,阅历的增多,人的智力总在发展。
    
  69、在家里,家长对孩子潜移默化的影响总好过刻意的说教和冷冰冰的管理。家长要时刻提醒自己,孩子的眼睛从来没有离开过你,一直在监督你,在学习你。
    
  70、人是最能适应环境的动物,从不适应到适应就意味着发展或者进化。
  
  71、在功利和浮躁的今天,人们最需要的是沉下心来,做好自己必须要做的事情。

72、太执着于一个目标,容易发生目的性颤抖。在国家总书记面前,省长说话可能会紧张,而农民永远不会紧张;一个男孩子在自己喜欢的女孩面前会语无伦次,表现失常,在自己不喜欢的女孩面前就会夸夸其谈,自信十足。
      
  73、孩子在发展上出了问题,不要在孩子身上找原因,孩子往往是无辜的,家长应该首先认真反省自己,在自己身上找原因。
      
  74、一般说来,幽默的人都是智商高且懂生活的人;一点幽默感都没有的人,无论事业多么成功也是乏味的人,远离为妙。

75、居安当思危不仅是历史的教训,现实的今天也应牢记并做好必要的准备。
  
  76、不强迫自己,也不强迫他人,
  每个人都有自己的生活方式和发展轨迹,以及属于自己的独特运气。  
  
  77、生活是个舞台,人生的悲喜剧每天都在上演,
    每个人都是剧中的主人公,每个人都是自己的导演。
  
  78、一个人一生完全按照自己的意愿去做事的机会实在并不多,
    有的时候是形势所迫,有的时候是自己强迫自己。
  
  79、最羡慕大海中的鱼和草原上翱翔的苍鹰,自由无价。
  80、教育的真谛是超越,是家长帮助孩子超越自己,是老师帮助学生超越自己,是人类的上一代帮助下一代实现发展的整体超越。
  
  81、做事不孤注一掷,留有余地,保持应对变化的张力。
  
  82、如果经常在最重要和最急迫要做的事情间寻找平衡点,那就要注意休息了,身体才是唯一重要的。

83、养成好的习惯无价。按时睡眠、每天吃早饭、适度的健身运动等不仅利于健康长寿,也利于保持青春长久;天天读喜欢的名著名篇,不仅可以享受文化的熏陶,也可提升自己的底蕴和品位,提高生活的质量。

 84、如果早年就遇贵人欣赏提拔,很快成熟并获得成功,是人生的一种幸运;而如果一直怀才不遇,其实也是一种幸运,因为你不必整日奔波劳碌,甚至迷失自己,可以保留自己的完整人格过简单平凡的快乐生活。
  

调侃生活 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

 
  85、春夏秋冬,循环往复,春去了有夏,夏去了有秋,秋去了还有冬,冬再去了,春天又归来。都说人是大自然的一部分,可人为什么没有生命的轮回,童年去了,青年也去了,我们怎么去找回那些灿烂的岁月?
  
  86、钱是好东西,大家都喜欢,赚钱多的人也总是有本事的人。即使是君子也是可以爱财的,只要取之有道。一个人一生的财富多少几乎是和你交往最多的10个人的平均数。

87、各个阶段的教育在一定意义上事实上都是在帮助那个阶段的“人” 找到自己的目标和做人做事的底线。家庭教育的重要价值就是父母作为社会人的代表在事实上为孩子真实的解读了一个成人应该怎样去思考,怎样去生活,怎样去做事。
    
  88、也许是因为恐惧尘世,每个人都是哭着来的;
    有的人因留恋尘世是哭着去的,有的人因向往天国是笑着走的。

89、一个城市令你向往喜欢,不在于那个城市的高楼大厦和宽广的大马路,而是有你思念的朋友在那里,是温馨友情的吸引。 
    
  90、很多时候一直以为只有谈成功是奢侈的,后来终于发现原来谈失败也同样是奢侈的。
  
  91、告诉孩子什么事情应该做是重要的,告诉他什么事情不能做甚至是更重要的。
  
  92、很多时候不足胜有余。话说的多了还不如不说,事情做过了还不如不做,即使吃饭也是少吃比多吃对胃更有好处。
  
  93、很多时候人的烦恼是来之于自己过多的欲求,淡泊少求谦让是快乐的源泉。

 94、上帝对每个人都是公平的,他都给了你赖以立足生存的东西。但如果你只羡慕上帝对他人的赐予,就会忽视甚至丢弃上帝赐予你自己的最可贵的财富。有的人上帝没有赐予他任何财富,但却赐予了他生存的本领;有的人上帝没有赐予他权力,但却赐予了他平安幸福的生活;有的人上帝没有赐予他漂亮的容貌,但却赐予了他智慧;有的人上帝没有赐予他运气,但却赐予了他坚强不屈服于命运的性格;也有的人上帝没有赐予他任何东西,彻底的遗忘了他,但他自己却最终成了上帝。

 

95、人至清难友,氺至清难鱼。

 

96、很多人都是自己觉得自己很重要,其实,除了家人以外,我们对于很多人都是可有可无的,我们并不重要。一定记住:只有真正认识到自己真的并不重要时你才有自由和快乐。

 97、人的行为是由思想意识支配的,如果人人都不能自律,放纵自己,社会就没有道德可言,也难于有好的秩序。教育的主要使命之一应该是帮助人形成良好的道德,规训人的行为。

 

98. 如果我们在经济改革之初搞:有计划的市场经济,或者有市场的计划经济,或许我们的社会要比今天更有道德,发展水平更高.
  

99、宁可让他人侮辱自己的智慧,也不要侮辱他人的智慧。

 100、人的思想智慧的火花假如有的话,总是在不经意间流淌,如果当作任务去表达自己,那是挤不出什么真东西来的。 

101、一个社会最悲哀的事情之一就是教育的失败。教育失败的标志之一就是教育理想的丧失,就是大部分教师只把教书当作谋生的手段,大部分学生来读书只是为了一份工作。

 

调侃生活 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

 

102、就从政者而言,开始总是难于争得一个有发展的岗位,而履行一个岗位则再简单不过,但更难的在于保住自己的位置和进一步谋求更高的位置。
  
  103、不良的体制一定会扼杀这个体制的维护者和主要参与者的个性,最终使这个体制变得乏味没有生机和活力。
  
  104、你要想活的自由自在无拘无束就去做个小老板,你要想过的有自由而无价值就去做个小职员,你要想过的有价值而无自由就去做个中小学老师,你要想过的既有自由又有价值就去大学教书,最后你要是想过个既无聊乏味又没有自由和独立个性的生活就去做官吧。
  
  105、哲学家认为即使是最重要的事情,农民也完全会不以为然。一个事情是否重要不仅取决于事物本身,更取决于所涉及的对象。
  
  106、废话也不是完全没有价值,有时也是不得不说的。即时对任何人都没有价值的废话,对说此废话的人本身也是有价值的。说了废话最多遭到嘲笑和鄙视,却能逃避伤害。
  
  107、可以说无聊的话、无味的话、无用的话,但千万不要说他人闲话和无耻的话。
  
  108、一个人“怕”字当头,这个人一定是更爱自己,一定是有“私”。一为公,二有德,就没有什么可怕的,就应该说自己该说的,做自己该做的。
  
  109、民主的最终目的是形成最合理的决策,是真正有益于人民的根本利益和促进社会的可持续发展。
  110、什么时候知道理性的管理自己的口,就会有健康、幸福和快乐。人的幸福和口有关,人的不幸更和口有关。

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017