注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

快乐无处不在,写日志是我的快乐之事。

 
 
 

日志

 
 

<百家讲坛>主讲人:最具发展潜力的主讲人---袁腾飞  

2009-09-25 13:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百家讲坛主讲人最具发展潜力的---袁腾飞 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事          图片中穿着西装,梳着小平头的年轻人是袁腾飞. 袁腾飞是何许人也?

       他毕业于首都师范大学历史系,现任北京海淀区教师进修学校附中、精华学校历史教师.

   因受到学生的喜爱,其讲课视频被学生挂在网上,视频的内容都是袁腾飞为高三学生讲授历史课的片段。这些视频最大的特点在于,尽管讲授内容大都围绕着课本,但是主讲者那种“连批带讲”、嬉笑怒骂的讲课风格,酷似郭德纲的单口相声,经常引来学生们的哄堂大笑。例如在讲到“拿破仑加冕”时,袁腾飞形容他是一个“很够爷们儿的人”;在讲苏联的勃列日涅夫酷爱头衔和勋章时,他说,“匪夷所思,这哥们儿居然说自己是一个人民艺术家……”引起众多网友的关注,故被称为“ 史上最牛的历史老师”。

在网上串"红"后受邀从2009年7月13日-8月11日在央视十套<百家讲坛>讲<两宋风云>袁腾飞再次名声大噪.该节目的整体收视率是0.27,这个数字是2006年“百家讲坛”开讲以来的最高收视率。这也意味着,他超越了易中天讲诸子百家的记录,成为两年来最受欢迎的主讲人。

百家讲坛主讲人:最具发展潜力的主讲人---袁腾飞 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

成为"红人"的袁腾飞不骄不燥,而且很低调.并称,这其实是一把有利有弊的双刃剑:“因为自己一不留神被大家认识了,所以有更多人能听到我讲课了。但在我讲课的过程中有很多不足,也是有压力的,以后需要慢慢改进。我给自己定了一条规矩:不参加电视访谈特别是娱乐访谈。从去年底开始,我已经谢绝了几家电视媒体的采访。我不想当名人。”

然而近日,这位网络"红人"被报:袁腾飞主讲并创作的《两宋风云》中不少片段有抄袭小说《柔福帝姬》的嫌疑。还有些网友指出了十多处"硬伤",并称袁为"史盲",说《两宋风云》里大段的抄袭了《帝国政界往事》中的内容,除了有些文字略有不同外,基本上是照搬,真真是拿来主义了。对于网友的大肆批判,袁腾飞倒很谦虚:“对于别人的说法,认同我的呢,我很感谢;善意的批评呢,也感谢,更加感谢;恶意的攻击呢,我还不放在心上。”“我只是个普通得不能再普通的中学历史老师.”

百家讲坛主讲人:最具发展潜力的主讲人---袁腾飞 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

    我要说的是:袁腾飞抄没抄袭我不知道,我也不想评论,他的"硬伤"我也没看出来.我以一个普通观众的身份来说说.<两宋风云>我从头到尾全收看了.袁腾飞给我的印象是一个挺帅的小伙子,梳着小平头.(不过眼睛有点小,无光,无神,后来发现他近视眼,戴上眼睛效果不错)讲起来肢体语言很丰富,口才也很好.材料准备的也很充分历史知识比较丰富,吸引着广大学生和青年的目光,受到许多学者的称赞.但是,他在镜头前很拘谨,很紧张.并没有把他在课堂上给学生讲课的风格发挥出来,有些地方在引用原文的话解释的不到位,讲述时有时还出现了说"车轱辘"话.能看出他稚嫩的一面.

    稚嫩的袁腾飞文化底蕴会进一步加厚的,经过<百家讲坛>这个大课堂的历练,以及签字售书后出现的热销.经历网友的热批,他会更加日渐成熟,口才会更加简洁流畅,讲态会日甄自然大方.我们期待着:如果他再上讲坛,定会和易中天,王力群一样赢得更大的名望.将来的<百家讲坛>将会出现一大批年轻的,有思想的,有个性的主讲人,他们注定会发挥出耀眼的光芒.他是最具发展潜力的主讲人是当之不愧的.

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017