注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

快乐无处不在,写日志是我的快乐之事。

 
 
 

日志

 
 

职场警示录:办公室实用的12条守则  

2009-11-13 12:14:20|  分类: 语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

职场警示录:办公室实用的12条守则 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

 

  1.工作是为了让生活过得更好,如果你的工作已经让你感觉到影响了你的生活质量,夜不能寐,食不知味,让你心情低迷,虽然说人要知难而上,但人生苦短,无论性别,统共就这么几年好日子,如果努力了还没什么改变,又何必和自己为难呢,想开点,放手算了。要拿得起放得下,不然你会被自己不放手的东西压挎了。

  2. 把人看得复杂一点,事情看得简单一点,事情都是人做出来的,看清了人,他做什么事情你都不会感到意外。也不会重复的吃同样的亏。

  3.除非你一无是处不值得说,否则你做的再好也一样有人在你背后说你是非。做好99件事1件没做好你就可能被骂得狗血喷头。就象足球后卫一样,前锋进一个球就可能名扬天下,后卫防了99个球漏了一个就会被骂死。所以不要太在意别人说你什么,关键你自己判断下自己做的到底对不对,如果你觉得对了,那就OK了。适当借鉴别人的意见,如果全盘接收,你会无所适从不知道怎么做才对。

  4.任何时候保持风度,有理说理,有事说事。不管你在什么位置,对任何人,哪怕是做卫生的阿姨。

  5.学会装装糊涂,谁都有心情不好,抱怨发泄的时候。听到闲话了,只要不是当着你面说的,就当耳边风过去,没什么大不了的。

  6.办公室里嘴巴严一点好,少说多做。别以为这样会吃亏,你可能会吃小亏,但不会倒大霉。

  7.如果你确实有很多心眼可以耍,当然可以用。长袖善舞的人在这个社会确实很吃得开。但如果你没有那么聪明,那还是老实点比较好。否则碰上比你更精明的,你可能第一个吃大亏。

  8.保持端正的心态。不要和别人比,只和你自己比,我现在的待遇和情况是不是让我满意,而不是谁谁比我多,谁谁比我职位高,这样比下去你会越来越不快乐。

  9.学会感恩的面对一切,不是你付出的就一定有回报。没有,当做是正常;有了,当做是上天的恩赐。这样你才会快乐。

  10.不要用别人的错误惩罚自己。

  11.不要因为你不适合做的工作而怀疑你的工作能力。

  12.最后,要懂得善待自己。时刻享受人生。除非你是工作狂,否则——除了工作,你的生活里总是还有点别的,比如友谊,家庭,工作不会跟你一辈子,但有些东西是你一辈子都需要的。 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017