注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

快乐无处不在,写日志是我的快乐之事。

 
 
 

日志

 
 

盘点侯氏糗事  

2009-11-10 08:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   侯氏指的是侯宝林和他的儿子们。

                   我们都知道侯宝林是我国著名相声大师,于1993年2月4日,与世长辞,享年77岁。他是人民的艺术家。他毕生都以“把笑声和欢乐带给人民”作为自己的奋斗目标,他也因此得到全国各族人民的尊敬与喜爱。

侯宝林的儿子---侯耀文是我国著名的相声作家、表演艺术家、国家一级演员。1984年,他获得中国十大笑星的称号,在全国的相声大奖中,名列前茅。于1993年获美国华美艺术学会颁发的 “国际艺术成就证书”。生前任中国曲艺家协会理事、生前是中国铁路文工团总团副团长、说唱团团长,主管曲艺说唱业务。

  侯耀文的表演幽默、生动,刻划人物栩栩如生,门生有郭德纲陈寒柏常宽等,其相声作品在海内外有广泛影响。2007年6月23日18时30分在北京昌平区沙河玫瑰园别墅中逝世,享年59岁。

侯耀华,中国戏剧影视研究院副院长兼艺术总监。相声大师侯宝林次子,侯耀文之兄。此人多才多艺,涉足

  相声, 小品,表演 ,话剧, 主持等多项领域,是广大观众喜爱的公众人物。

盘点侯氏糗事 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

                                                              侯耀文和侯耀华

然而,近二三年来,侯家不断出现糗事。

        事件之一:著名作家王朔在博客上爆料----谢东是侯宝林大师的私生子。盘点侯氏糗事 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

                                                                             侯宝林

盘点侯氏糗事 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

                                                                                    谢东

 引用王朔博客原文

  问侯哥2007-05-2910:31

  侯耀华!论年龄你是我哥,我是你弟,今天弟弟要问你了:谢东是不是你们老侯家人?他可长得比你像你爸!您弟弟在外这么受人欺负您就一声不吭?

  老辈人有老辈人的苦衷,现在老辈人不在了,您是老大,家里事您做主,你们家规矩大,你们家大宅门,我打听打听你们家有经国先生家谱大吗?有密特朗先生家谱大吗?有摩洛哥国王家谱大吗?人家都认了,你们还拿着什么劲呢?家产不都分过了吗?怕寒碜?早干吗来着咱爸?敢做就得敢当!哦,提上裤子就走啊?扭脸不承认?———这不叫寒碜?这事你要不管,装傻充愣,———底下聊天你多会聊啊,你比谁都懂事,就你懂事,知里儿知面儿,还他妈教训我呢,不是弟弟我说你,这事你们全家干的不地道!

  明告你,谢东这事你要装糊涂、躲,从今后你也别出来混了,出来就啐你,没你这哥,连你那文弟一起啐!你信吗?(注:此为王朔博客原文照登,转自《鲜花村》)

 称谢东是侯宝林私生子的说法,其实几年前就在网上有传,依据之一就是谢东并不像自己爸,而是太像侯宝林了。另一依据则是谢东的母亲马增蕙和侯宝林以前都是中国广播艺术团的演员,经常一起演出。有网友还爆料:侯宝林临终前还嘱咐儿子好好照顾小兄弟谢东。在侯宝林去世时,谢东母子曾表示要参加葬礼,但侯宝林儿子却不同意两人入内祭拜。不过这些传言均未得到证实。

那么,谢东是做什么的呢?谢东生于1963年,曾以演唱《笑脸》、《中华民谣》、《清官谣》等歌曲红遍大江南北。期间多次为多部电视剧配唱插曲,同时参加一些电视剧的拍摄,比如:《心里诊所》《相约酒吧》《青花运》等。期间谢东麻烦不断。

谢东与女友因涉嫌吸毒,于2007年5月26日晚上22时在家中被逮捕,警方同时从谢东家中搜出少量毒品,而几度引起来自媒体的高度聚焦。

 2008年9月28日,年初因复吸毒品被强制送入戒毒所的歌手谢东,在进行了长达半年的戒毒生活后,终于戒毒成功,在女友的陪伴和家人的迎接下离开了戒毒所,回到家中。后又传出因拖欠车款而被起诉 的消息。

1998年,谢东进入北京电影学院文学系两年制 升专本班就读编导专业,但在毕业时却因入学时使用假学历证书而被北京市教育委员会查处。

事件之二:侯耀文身后遗产纠纷案

(以下来自网络)

长女侯瓒因拖欠贷款成被告侯耀文生前女友和侯耀华被疑侵吞遗产

07年6月23日18时30分,著名相声演员侯耀文因心脏病爆发在北京去世

7月20日,北京法院网公布了一则令人震惊的消息——已故著名相声演员侯耀文的长女侯瓒,因拖欠侯耀文生前所购别墅的贷款,被中国银行告上法庭,眼前法院已经正式受理此案。而在此前两天,相声演员郭德纲也在博客上回忆恩师侯耀文时写道:“师傅离去已经两年了,完全看起来那么平静。可平静背后荫蔽了些什么?师傅的万贯家财哪去了?那些珠宝名表田黄石羊脂玉哪去了?那些饰品家具字画藏品哪去了?那些服装改了尺寸后谁穿去了?玫瑰园中最后连灯泡都被摘了,为何?师傅的两个女儿连一张纸都没得到,为何?……我高声喊着:终归是谁!”

在侯耀文女儿侯瓒因拖欠其父生前所购别墅的贷款被告上法庭时,侯瓒表示,此案背后真正的原因,竟是因为侯耀文去世后,他的万贯物业去向不明。而究竟谁是霸占这些遗产的人,眼前没有人乐意站现身指证。早报记者昨天致电郭德纲的经纪人王海时,他表示,郭德纲博客上用的一共是疑问句,这也是他的态度。侯耀文传说中高达8000万的遗产,短促竟成悬案。

侯耀文女儿:

只看见车和贷款的屋子

2007年6月,侯耀文在昌平区玫瑰园别墅家中卒然去世,终年59岁。由于事发突然,侯耀文未立遗嘱,所以他的资产那时就引发了许多圈内人预见中的争取战。

对于侯耀文留下的遗产总数,外界所说不一,但8000万是一个最普通的数字。据一位相声界知情人士透露,“8000万资产有些夸张,但上千万却是有的。侯耀文生前喜爱采集名表,这些年的钱大都花到这上面。这些表最低一块价值也在10万上述,光这些名表他至少见 20块不止。除了表,还有一些珠宝和名人字画,这些都应当值不少钱。”

然而,作为侯耀文遗产的首先继承人,侯耀文的长女侯瓒却表示,她和自己同父异母的妹妹妞妞都没有见过这些东西,更不清楚资产终归有多少,“截至眼前,我和妹妹只看到了一辆车和一个含有欠款的屋子。”

而这个“含有欠款的屋子”,正是侯耀文生前的住所——玫瑰园别墅。也正是因为这套屋子超出一年未缴贷款,银行将侯瓒及玫瑰园开发商告上法庭,要求二者归还70余万元的拖欠贷款。

对于还不上贷款的原因,侯瓒明白表示,是因为“遗产已被别人不法霸占和窃取,现在无法达成继承”,她同时重复强调,遗产的纠纷并不是出在她和妞妞身上,更不是妞妞的母亲,也即是侯耀文的其次任妻子袁茵身上,她们之间不存在任何矛盾。但对于具体的霸占者,她却表示现在不便利说,“父亲的存款等在父亲去世不久就被别人盗取和霸占,我们只能透露这些消息,其他的不能透露,完全要等法院的裁判。”

 

生前女友和侯耀华

究竟是谁?

那么,究竟是谁拿走了这些巨额遗产?北京相声圈的人似乎都对此半吐半吞。大部分侯耀文门生均表示不便多说。而郭德纲虽然写了博客,但在接纳早报记者采访时也表示,“这些是师傅的家事,我只是替师傅难过,两年了师傅还没有安葬,而身后事一直没有办理,我希望这些事早日办理完结。”更人有直言,圈里人都知道是谁,只是不能说罢了。

不过,在各种蛛丝马迹中,各界的聚焦都集中在了两私人中:侯耀文生前同居的女友,以及他的兄长侯耀华。

熟悉侯耀文的友人几乎都知道他生前的最后一任女友。在侯耀文和袁茵离婚后,他一直和女友同住。早报记者在侯耀文去世当天采访时得知,该女友是铁路文工团的舞蹈演员和编导,她和侯耀文的情感不错,侯耀文有时也和女友的父母住在一起。但直到去世时,侯耀文并未和她成亲。那时就有圈中人觉得她会成为遗产纠纷的焦点。而此次事发后,有知情人爆料说,“侯耀文死后,他的女友人光拉玫瑰园的东西,就拉了两车。这两年来,侯家的两个女儿一直在找侯耀文的女友要那些财物,但是己方不肯退还。”不过,也有报道说,侯耀文的门生贾伦称她已成亲生子,和这件事完全没有关系。

此时此刻,侯耀文的兄长侯耀华也成为焦点。一位圈内人士向早报记者透露,他很早就听相声界传言,侯耀华在弟弟死后就有意侵吞弟弟的资产。对于这一点,郭德纲在博客中的那句“那些服装改了尺寸后谁穿去了”也似有示意之意。

此前有记者致电侯耀华时,侯耀华说:“这个事我没法回答。你还是找她们本人亲自核实吧。”随后挂断电话。早报记者昨天多次拨打侯耀华电话,均无法接通。

对此,相声界的人士在接纳采访时都莫衷一方面。只有侯耀文的徒弟刘际向早报记者透露说,师傅过世后,侯耀华切实在替他弟弟保管其别墅里的东西,但他觉得这并不是霸占遗产。他在接纳采访时说:“他(侯耀华)有的是东西,他不在乎,有什么物业,我师傅有什么遗产啊。”

事件之三:侯耀华代言虚假广告

中国广告协会于2009年11月1日发出通报,指侯耀华代言了包括保健食品、药品、医疗器械等10个虚假产品广告。这些保健食品、药品、医疗器械广告,均未经行政许可部门批准,均使用演员做主持,使用专家、患者、消费者名义和形象做证明,且均含有其他违法内容。通报中说,这10个产品广告多次被投诉,并先后被浙江、辽宁、山西、河北、江西、湖北、甘肃、江苏、四川等地工商行政管理局或食品药品监督管理局通报、查处。

盘点侯氏糗事 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

 侯耀华当时的回应是对代言的广告都没有印象,并表示这些事情还需要核实,声称自己十分冤枉。侯耀华的这些话遭到批评。即将收侯耀华为徒的著名相声大师常宝华,也表示要批评侯耀华。前天,再也坐不住的侯耀华终于通过新浪博客发表《公开信》,向公众道歉。侯耀华说,经过大约是在三至六年前拍的,由于当时不知相关规定,未能精确核实有关文书和内容,就参与了拍摄,对此产生的影响深表遗憾和歉意,并表示诚恳接受大家的批评。侯耀华表示将在公众、媒体的监督下,认真学习、遵守法律法规。侯耀华同时请电视台不要再播放他代言的违法广告。

  盘点侯氏糗事 - 小平 - 快乐无处不在,写日志是我最快乐之事

  一个人竟然出现在了10个虚假广告中!中国广告协会日前发出通报,指出著名演员侯耀华共代言了包括保健食品、药品、医疗器械等10个虚假产品广告。侯耀华回应称,“有人滥用我名义做广告”。不过,中国广告协会法律服务中心主任李方午接受媒体采访时表示:这种“作假不容易”。  

对于侯门的私生子一事,本人不做评论。然而侯耀文遗产案和侯耀华代言虚假广告案却使侯氏在公众的形象大打折扣。其原因就是“钱”在做怪。

有人说:“ 侯耀文“遗产门”犹如一面照妖镜,照出了一个“怪相”———名人身后,在不翼而飞的巨额遗产面前,谁是谁非?或许真的很难说清。”

侯耀华代言虚假广告竟然辩解“有人滥用我名义做广告”。他是真不知道还是假不知道这些是虚假广告!在强大的压力之下,他才在博客上发表《公开信》,向大家道歉!

从这件事上我们不难看出,名人代言虚假广告,不能道歉就完事大吉,公众就原谅了,如果就这样下去,会使更多名人代言虚假广告,挣完钱,揭露后,道歉了就不了了之。应出台相关法律,法规,归犯广告法,同时也要让这些代言虚假广告之人绳之以法。

同时,告戒其他名人,吸取教训,在代言广告时要擦亮眼睛,不能人纭以纭,不能被巨额金钱所迷惑,代言广告时,要全方位的了解所代言的产品,特别是理疗仪器或是药品,在自己使用或服用过后,的确有疗效,才去代言。只有这样才有更强的说服力。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017